segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Especial Halloween: Minhocas de Gelatina






Receita:
2 embalagens de gelatina de morango
1 pacote de gelatina sem sabor (para melhor consistência)
3 xícaras de água fervente
3/4 xícara de creme de leite (para deixar a minhoca com a cor opaca)
100 canudos flexíveis de preferência largos (ou a quantidade suficiente para encher um recipiente alto de boca larga, como por exemplo: uma jarra)
Recipiente alto onde manter os canudos em pé preso com elástico (veja a foto, prenda nas duas extremidades)

Modo de preparo: 
- Dobre, ou puxe um pouco os canudos para abrir a arte flexível e os coloque no recipiente. Os canudos devem ser colocados bem unidos e em pé para que a gelatina permaneça dentro (prenda todos os canudos juntos com um elástico, e coloque todos juntos em um recipiente, como na primeira foto).
- Misture a gelatina em uma tigela com a água fervente e mexa bem. Deixe ficar morno, e adicione o creme de leite.
- Adicione delicadamente a mistura de gelatina nos canudos que estão no recipiente. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Para retirar as minhocas dos canudos:  você pode colocá-los rapidamente sob água quente (coloque o amarrado de canudos lateralmente), apertar a ponta e puxá-las pelo outro lado, ou apenas tentar cortar um pedaço dos canudos com uma tesoura de ponta fina (não é necessário cortar até o final do canudo) e puxar as minhocas que deverão estar como na segunda foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário