quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Turquia: Manjar Turco (Lokum)





INGREDIENTES

  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/2 xícara de água quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
  • O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)


MODO DE PREPARO

  1. Misture a maisena com a água fria, reserve
  2. Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver
  3. Depois que ferver, junte a maisena dissolvida
  4. Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre
  5. Tire do fogo e adicione a agua de rosas, ou o suco de limão e misture bem
  6. Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura
  7. Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente
  8. Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma
  • Dica: Se preferir pode adicionar uma xícara de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar a maisena diluída. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante comestível. É usado tradicionalmente o rosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário