Turquia: Manjar Turco (Lokum)
INGREDIENTES
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara de água fria
- 1/2 xícara de água quente
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
- O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
- Misture a maisena com a água fria, reserve
- Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver
- Depois que ferver, junte a maisena dissolvida
- Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre
- Tire do fogo e adicione a agua de rosas, ou o suco de limão e misture bem
- Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura
- Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente
- Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma
- Dica: Se preferir pode adicionar uma xícara de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar a maisena diluída. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante comestível. É usado tradicionalmente o rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário