O doce mais tradicional da Argentina tem origem Árabe. Ele nasceu na Andaluzia (Espanha), região que teve forte colonização árabe durante muito tempo.
Seu nome vem de “Al-hasu”, que em árabe significa recheado.
O pioneiro dos Alfajores na Argentina foi o Francês D. Augusto Chammás, que em 1869 inaugurou uma pequena indústria familiar para confecção dos confeitos.
Ingredientes:
250 g de margarina½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícaras (chá) de doce de leite
Modo de Preparar:
Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, o conhaque, a baunilha e as raspas de limão.Acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando até obter uma massa uniforme.
Abra sobre uma superfície polvilhada com amido de milho.
Corte em discos de 5 cm de diâmetro e altura de 1 cm.
Asse em forno médio 170°, por 15 minutos.
Deixe esfriar e una dois a dois com o doce de leite.
Se quiser passe doce de leite nas laterais e polvilhe com coco ralado.
Rendimento: 30 alfajores.
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