As Deliciosas Madeleines
INGREDIENTES
- 125 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga ou margarina derretida
- 2 ovos
- Raspa da casca de 2 limões
- 2 colheres de café de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa
- Junte a farinha e o fermento peneirados juntos, mexa até incorporar
- Adicione a manteiga derretida e as raspas de limão
- Deixe descansar por cerca de 20 minutos, enquanto isso unte as forminhas
- Após o tempo de espera, preencha 2/3 da capacidade das forminhas
- Asse por 15 minutos em formo pré-aquecido a 220º C
- Desenforme enquanto as madeleines estiverem ainda mornas
OBS: As forminhas para fazer as Madeleines são em forma de conchas do mar, mas se não tiver podem ser feitas em formas de empada ou de pão-de-queijo mesmo. O rendimento vai ser variável dependendo do tamanho das forminhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário