quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Índia: Gajar Halwa





Ingredientes


  • 6 cenouras médias raspadas e raladas (1/2 kg)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de rapadura ou melado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas, sem pele
  • 1/4 de xícara de "ghee"
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
  • 1/4 de xícara (chá) de pistache sem sal torrado
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas inteiras


Modo de Preparo


  1. Misture a cenoura, o leite e o creme de leite e leve a ferver, mexendo sempre.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo às vezes.
  3. Acrescente o açúcar e a rapadura e cozinhe por mais 10 min.
  4. Abaixe o fogo, junte as amêndoas moídas, o "ghee" e ferva por mais 10 min.
  5. Retire a panela do fogo e junte o cardamomo.
  6. Espalhe a mistura sobre uma travessa e enfeite com os pistaches e as amêndoas inteiras.
  7. Sirva quente ou na temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário