Índia: Gajar Halwa
Ingredientes
- 6 cenouras médias raspadas e raladas (1/2 kg)
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de rapadura ou melado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoas moídas, sem pele
- 1/4 de xícara de "ghee"
- 1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo moídas
- 1/4 de xícara (chá) de pistache sem sal torrado
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas inteiras
Modo de Preparo
- Misture a cenoura, o leite e o creme de leite e leve a ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo às vezes.
- Acrescente o açúcar e a rapadura e cozinhe por mais 10 min.
- Abaixe o fogo, junte as amêndoas moídas, o "ghee" e ferva por mais 10 min.
- Retire a panela do fogo e junte o cardamomo.
- Espalhe a mistura sobre uma travessa e enfeite com os pistaches e as amêndoas inteiras.
- Sirva quente ou na temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário