Cupcake com Recheio de Marshmallow
Ingredientes
· 45 g de chocolate meio amargo
· 1/2 xícara de farinha
· 1/4 de colher de chá de fermento
· 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de açúcar
· 50g de manteiga amolecida
· 1 ovo grande
· 1 colher de chá de baunilha
· 1/4 xícara de iogurte natural
· 1/4 xícara de leite ou água
Recheio de Marshmallow:
· 1 xícara de açúcar (160g)
· 2 claras grandes
· 2 colheres de sopa de água
· 1/2 colher de chá de baunilha
Cobertura de Chocolate:
· 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
· 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo de girassol
· 1/2 xícara de farinha
· 1/4 de colher de chá de fermento
· 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de açúcar
· 50g de manteiga amolecida
· 1 ovo grande
· 1 colher de chá de baunilha
· 1/4 xícara de iogurte natural
· 1/4 xícara de leite ou água
Recheio de Marshmallow:
· 1 xícara de açúcar (160g)
· 2 claras grandes
· 2 colheres de sopa de água
· 1/2 colher de chá de baunilha
Cobertura de Chocolate:
· 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
· 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo de girassol
Preparo
Massa:- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo. Depois acrescente aos poucos o bicarbonato, o sal e a farinha já misturados intercalando com o iogurte. Acrescente 1/4 de xícara de leite ou água e misture bem. Coloque o fermento e misture delicadamente.
- A massa fica bem leve. Coloque em forminhas de papel sem encher e asse à 175ºC, por aproximadamente 20 minutos. Deixe os cupcakes esfriarem.
Recheio:
- Derreta o açúcar em banho-maria (com o fogo desligado) e reserve.
- Bata as claras até espumar. Junte o açúcar e continue batendo, junte a água e bata por aproximadamente 12 minutos, até formar picos firmes.
- Acrescente a baunilha e bata mais deixando firme.
- Em um saco de confeitar com bico listo de aproximadamente 1 à 2 cm de largura. Pegue os cupcakes frios e faça uma espiral em cima, deixe resfriar enquanto prepara a cobertura.
Cobertura:
- Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho-maria ou no microondas. Espere o chocolate esfriar. Deixe a cobertura de chocolate esfriar, mas não muito, o suficiente para não derreter o marshmallow e o chocolate não ficar duro, do contrario a cobertura de marshmallow partirá e ficará dentro do chocolate.
- Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário