quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Um pedacinho da França: Receita de Crème Brûlée

Bom, para começar com chave de ouro, a primeira delícia é francesa.O Crème Brûlée é uma iguaria da alta culinária e o melhor, é fácil de fazer.Espero que gostem!!!





Ingredientes

Créditos: Thinkstock

  • 5 gemas
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar para caramelizar

Modo de preparo


Bata as gemas e o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme bem claro. Chegando a esse ponto, acrescente o creme de leite, o leite e a baunilha. Misture bem com um batedor de arame (fouet) e deixe descansar por 10 minutos. Terá se formado uma espuma na superfície. Retire-a com uma colher e distribua o creme entre seis forminhas refratárias. Em forno pré-aqueça a 160 °C, asse em banho-maria por 40 minutos e depois deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Antes de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície. Para formar a casquinha, encoste as costas de uma colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, caso não tenha um maçarico culinário.


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