segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Cookie de Chocolate com Avelã





Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de gotas de chocolate meio amargo
  • 80g de avelãs sem casca e sem pele
  • 70g de açúcar
  • Cacau amargo
  • Sal
  • Manteiga para untar 
Modo de preparo
  • Amoleça a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar um creme liso.
  • Acrescente o açúcar, a farinha, peneirada, 2 colheres (sopa) de cacau amargo, 1 pitada de sal, o fermento em pó e água suficiente para obter um composto homogêneo e elástico.
  • Pique as avelãs em pequenos pedaços e adicione-os ao preparo com as gotas de chocolate.
  • Ponha a massa obtida num saco de confeiteiro com o bico liso e faça, numa assadeira levemente untada com manteiga, pequenos discos, nivelando a superfície com uma espátula.
  • Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C.
  • Retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
  • Disponha os cookies num prato, pulveriza com cacau margo e sirva-os mornos ou frios. 
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário